@misc{11162/40575, year = {2003}, url = {http://hdl.handle.net/11162/40575}, abstract = {Los objetivos son valorar la importancia de una alimentación correcta; conocer la organización externa e interna del cuerpo humano; conocer la organización de seres vivos que contaminan los alimentos; aportar ideas en sus casas para cambiar hábitos erróneos en la alimentación; relacionar la manipulación de alimentos con algunas enfermedades infecciosas; comprender la importancia de realizar una dieta sana; identificar los grupos de alimentos y conocer las necesidades de los distintos tipos de nutrientes y reconocer la importancia de leer las etiquetas de los alimentos. Cada departamento realiza distintas actividades con los alumnos de Segundo y Tercero de ESO. El de Ciencias Naturales realiza exposiciones orales con la disección de diferentes órganos de animales y la presentación de trasparencias; elabora dietas e imparte charlas sobre la anorexia. El departamento de Educación Plástica y Visual realiza maquetas. El de Matemáticas presenta datos estadísticos sobre los hábitos alimenticios de los alumnos obtenidos a través de encuestas. Los departamentos de Inglés y Francés elaboran murales con alimentos y sus nombres en esos idiomas.}, organization = {Madrid (Comunidad Autónoma). Dirección General de Salud Pública, Alimentación y Consumo}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {nutrición}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {cuerpo humano}, title = {­Vamos a comer bien!}, author = {Bartolomé, Matilde and Dosantos, Gloria and Heredero, Beatriz and Loranca, David and Martín, Rosa and Pérez, Julio and Quinzao, Milagros and Robles, Carmen and Velasco, Jaime and Jiménez, Ana}, }