@misc{11162/40503, year = {2003}, url = {http://hdl.handle.net/11162/40503}, abstract = {El proyecto consiste en desarrollar hábitos de alimentación y potenciar los distintos sentidos y al mismo tiempo conocer distintos tipos de comidas propias de otros colectivos. Los objetivos son educar para la salud, fomentar la sensibilidad estética y creativa del niño; favorecer la convivencia; y potenciar la participación de las familias. La metodología es activa y participativa y se desarrolla en grupos flexibles. Las actividades son Día de la fruta, fiesta del otoño, 'Recetario viajero' y elaboración de producciones artísticas en torno a los alimentos. La evaluación valora los conocimientos y actitudes previas; la adecuación de las actividades y del proyecto a los objetivos propuestos; cambios en la actitud frente a los alimentos; conocimientos gastronómicos y vocabulario específico.}, organization = {Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Educación}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {educación de la primera infancia}, keywords = {tema transversal}, keywords = {participación de los padres}, title = {Vemos, tocamos, comemos...¿y por qué no pintamos?}, author = {Becerra Carrillo, Lina and Fuente Lucas, María del Carmen de la and García Meyer-Döhner, Margarita and Garrido Ribón, Gregoria and Pérez Muñoz, María del Mar and Ruano Sánchez, María Gloria and Sánchez-Ramos Osorio, Juan Francisco and Tovar Caro, Jorge and Urbaneja Morcillo, Irene and Tamayo Calahorra, Marta}, }