@misc{11162/40306, year = {2000}, url = {http://hdl.handle.net/11162/40306}, abstract = {El proyecto surge al detectar, entre los alumnos, una alimentación inadecuada y un excesivo consumo de tabaco y alcohol. Los objetivos son analizar las necesidades energéticas y nutricionales en función de la edad, sexo y actividad física; estudiar la sociedad de consumo; promover el consumo responsable con el medio ambiente, y solidario con la humanidad; analizar la propia imagen y la autoestima; y difundir los resultados. Se realizan encuestas sobre 'Cómo me veo, cómo pienso que me ven' para posteriormente, llevar a cabo actividades de refuerzo de la autoestima y análisis de condicionamientos sociales. También se elaboran estudios sobre la alimentación en relación a la salud para prevenir trastornos alimentarios, consumo de alcohol y otras drogas en los adolescentes; y se imparten charlas sobre sexualidad, alcoholismo, primeros auxilios. A lo largo de la actividad se evalúa el grado de adecuación de materiales y el proceso y la validez del sistema utilizado..}, organization = {Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Sanidad}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {toxicomanía}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {prevención}, keywords = {autoestima}, keywords = {encuesta}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {secundaria segundo ciclo}, title = {Cómo educar para la salud a través de la realidad inmediata del adolescente}, author = {Nielsen Andersen, Anders Holst and Martínez Martínez, Raquel and Recuenco Cañas, Victoria and Echevarría Berrueco, Yolanda and León Rodríguez, Olga}, }