@misc{11162/40178, year = {1999}, url = {http://hdl.handle.net/11162/40178}, abstract = {Los hábitos básicos de salud comportan riesgos y beneficios que inciden en la calidad de la vida del alumnado. Los objetivos de este trabajo son desarrollar las facultades físicas e intelectuales; mejorar la psicomotricidad de alumnos discapacitados; y favorecer la adquisición de hábitos saludables. Los contenidos están relacionados con el cuerpo humano, medio ambiente y salud, primero auxilios, prevención cardiovascular, alimentación, ejercicio físico y tabaquismo y alcohol. En la experiencia participan, fundamentalmente, los departamentos de Educación Física y Ciencias Naturales. Entre las actividades destacan elaboración de temas, ponencias, coordinación con el Centro de Salud y charlas sobre drogas, nutrición, ejercicio físico y hábitos posturales. Como conclusión se comprueba por las encuestas que el alumnado mejora sus hábitos de salud. Incluye cuestionarios sobre salud e higiene, y material didáctico sobre alimentación, prevención escolar y primeros auxilios.}, organization = {Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Sanidad}, keywords = {higiene}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {secundaria primer ciclo}, title = {Conocimientos saludables para la formación profesional}, author = {Alcolea Buenasmañanas, María del Pilar and Pinedo Reyes, Pablo and Fernández-Villacañas Marín, María Rosario and Gaztelu Albero, Ignacio and Pastor Rocha, Pedro and Sánchez Medina, José Luis and García García, Arturo and Fernández Moreno, Rosa María and Cos Irazoqui, Begoña and Ariza Gallego, Mario}, }