@misc{11162/40169, year = {1999}, url = {http://hdl.handle.net/11162/40169}, abstract = {Con este proyecto se responde a las necesidades del alumnado mediante la creación de hábitos saludables. Los objetivos son fomentar conductas de higiene y alimentación adecuados; adquirir conocimientos de los distintos componentes de los alimentos y su repercusión en el organismo; valorar la incidencia negativa del consumo de alcohol y tabaco; y sensibilizar hacia el Medio Ambiente. El trabajo se realiza en grupo con una primera parte teórica de recogida de datos y experiencias, y posteriormente su puesta en práctica con el alumnado con temas como los hábitos de higiene personal, salud postural y dental, dietas y regímenes, enfermedades y medicamentos, nutrición y primeros auxilios. Se evalúa la organización, las aportaciones de los participantes y los resultados obtenidos. Incluye anexo con dibujos, noticias de prensa y material elaborado.}, organization = {Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Sanidad}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {higiene}, keywords = {nutrición}, keywords = {secundaria primer ciclo}, keywords = {educación preescolar}, keywords = {enseñanza primaria}, title = {Educación para la Salud}, author = {Barrio Martínez, E. Mireya del and Gómez Puparelli, Jesús Eugenio and Gutiérrez Ponce, Olga and Hernando Arribas, Eva and López Segovia, Alejandro and Méndez Calvo, Josefa and Muñoz Laso, Ana and Paramio Agudo, Isabel and Regidor Moro, Isabel María and Sacristán Gómez, Fulgencio}, }