@misc{11162/40167, year = {1999}, url = {http://hdl.handle.net/11162/40167}, abstract = {El proyecto surge para realizar una tarea preventiva ante la aparición de casos de bulimia y anorexia en el centro y ayudar a los profesores a tratarlos. Los objetivos son introducir los temas transversales en el centro a través de la Educación para la Salud; elaborar un proyecto interdisciplinar e internivelar; e implicar a las familias en la labor preventiva de problemas alimenticios. El trabajo se realiza en grupo y los alumnos estudian la evolución del canon de belleza y los hábitos alimentarios a lo largo de la historia; analizan la publicidad; buscan elementos químicos imprencindibles en la dieta, los conservantes y colorantes de los alimentos; realizan collages sobre bodegones, carteles y desnudos; y recopilan y analizan textos. Se organizan charlas y cursos para padres y profesores sobre los trastornos alimenticios. En la evaluación se valora la consecución de objetivos, el grado de participación y la implantación de hábitos saludables.}, organization = {Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Sanidad}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {nutrición}, keywords = {grupo de trabajo}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {secundaria primer ciclo}, title = {Comer para con-vivir}, author = {Arias de Andrés, María Aránzazu and Laut Gutiérrez, Emilio and Moreno Vega, Carlos and Ruiz Galán, María José and Blasco Aparicio, Gala and Haro Solera, Albina de and Martín Alonso, María Soledad and Fraile Delgado, Rosa and Narbona Monteagudo, Rafael and Blanco González, Susana}, }