@misc{11162/40108, year = {1999}, url = {http://hdl.handle.net/11162/40108}, abstract = {Se pretende subsanar las carencias alimenticias y los desajustes nutricionales detectados con el proyecto del curso anterior. Los objetivos son elaborar una unidad didáctica sobre nutrición para 2 ciclo de ESO; educar para la salud mediante unos buenos hábitos alimenticios y de vida en general; promover habilidades de consumo responsable; y educar para la tolerancia y soldaridad dentro de la diversidad. Los trabajos se realizan en grupos atendiendo al alumnado con problemas de aprendizaje. Se recogen datos antropométricos y variables fisiológicas del alumno; se realizan encuestas sobre hábitos alimentarios, se elaboran dietas equilibradas; se analiza la publicidad y los cambios en los estereotipos de belleza; se elaboran diferentes paneles; se organizan conferencias, charlas y debates para alumnos y padres; y aprovechando los días mundiales, se realizan actividades de prevención del sida y del consumo de alcohol. La evaluación se realiza en asambleas con cada grupo y mediante encuestas y se valora la participación, actitudes hacia el trabajo y comportamiento en los debates.}, organization = {Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Educación}, keywords = {nutrición}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {secundaria segundo ciclo}, title = {Comer bien para cuidarnos y cuidar el Planeta}, author = {Nielsen Andersen, Anders Holst and Martínez Martínez, Raquel and Recuenco Cañas, Victoria and Echevarría Berrueco, Yolanda and Tecedor Arrieta, Pilar and Aragonés Botella, Olga Francisca and Martín Zazo, Agustín}, }