@misc{11162/39872, year = {1998}, url = {http://hdl.handle.net/11162/39872}, abstract = {Se desarrolla una experiencia sobre la influencia que una dieta equilibrada basada en criterios nutricionales tiene en la prevención de enfermedades. Los objetivos son mejorar la salud a través del conocimiento del propio cuerpo; inculcar una alimentación equilibrada y ritmos correctos de descanso y actividad; conseguir hábitos de consumo racionales, no forzados por la publicidad; inculcar hábitos higiénicos vinculados con la alimentación; la utilización adecuada de los productos naturales para la salud y la alimentación; adquirir sensibilidad ante la importancia de los productos artesanales y la calidad de la composición de los alimentos industriales; y comprender la diferencia entre consumo necesario y superfluo. La evaluación es cualitativa a partir de los registros de datos de las actividades..}, organization = {Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Sanidad}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {nutrición}, keywords = {educación del consumidor}, keywords = {higiene}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {régimen alimentario}, keywords = {enseñanza primaria}, title = {Alimentación saludable}, author = {Bastida Afanador, Guillermina and Fernández Sánchez, María Antonia and Pablos Tiana, María Victoria and Martínez Villagrasa, María Pilar and Jiménez Morón, Natividad and Herrero Núñez, Julián and Parmo Yagüe, Pablo and Gómez Jiménez, Sonsoles and Araque Martín, Francisco and Gómez López, José Luis}, }