@misc{11162/39863, year = {1998}, url = {http://hdl.handle.net/11162/39863}, abstract = {Este proyecto, en el que participa todo el centro, pretende fomentar en el alumnado adolescente el uso adecuado de los recursos alimentarios. Los objetivos son conocer los grupos de alimentos, la higiene y manipulación de los mismos y entender la relación entre una buena alimentación y la salud de los individuos. El trabajo consta de tres fases. En la primera se trabaja la historia de la alimentación, la higiene, la manipulación y el cocinado de alimentos; en la segunda, se ve la cadena del frío, los aditivos, la publicidad y el etiquetado; por último, se trabaja la alimentación y la salud, la abulimia y la anorexia. Destaca la participación de las familias mediante consultas periódicas por correspondencia. Incluye propuestas de actividades sobre alimentación, exploración del estado nutricional del alumno, confección de menús en inglés, clasificación de alimentos y visitas a industrias alimentarias..}, organization = {Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Sanidad}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {nutrición}, keywords = {higiene}, title = {Educación para la alimentación}, author = {Checa Tello, María Cruz and Olivares Colliga, María Asunción and Guedes Sánchez, Antonio and Sánchez Requena, Amparo and Merchán Carbajal, María Antonia and Carrión Fernández, María Dolores and Lucas Zambudio, Esperanza and Gutiérrez Pérez, Eduardo and Rodilla Benito, Francisco and Díaz Díaz, Gloria}, }