@misc{11162/39861, year = {1998}, url = {http://hdl.handle.net/11162/39861}, abstract = {Propone transmitir a los padres conceptos relacionados con una adecuada alimentación de los niños, así como las características y el manejo ante las enfermedades más comunes. Las actividades se basan en la elaboración de menús en la escuela con intervención de los padres; preparar material audiovisual sobre temas de Educación para la Salud; y charlas-coloquio en las que se definen las enfermedades más comunes y su repercusión en la familia y en la escuela infantil. Se destaca la alta participación de los padres en cuanto a confección de platos típicos atendiendo a la diversidad de culturas que concurren en el centro. Incluye material didáctico con propuestas de actividades para trabajar la nutrición infantil y cómo actuas ante las enfermedades habituales..}, organization = {Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Sanidad}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {nutrición}, keywords = {medicina preventiva}, keywords = {participación de los padres}, keywords = {educación de la primera infancia}, title = {Los niños, los educadores y los padres, nuestra relación respecto a las enfermedades más comunes de los primeros y a la alimentación; dos temas importantes dentro de la realidad multifacética de la escuela}, author = {Moruno Morillo, Amalia and Garzón Pérez, Mercedes and Cruz Alonso, Vicenta de la and Basulto González, Concepción and Blanco Arranz, Fernando and Sampere Macías, María Elena and Vega Álvarez, Raquel and Blázquez García, María Teresa and Rodríguez Palacios, Cristina}, }