@misc{11162/39860, year = {1998}, url = {http://hdl.handle.net/11162/39860}, abstract = {Pretende desarrollar en el alumnado de Infantil y Primaria hábitos para una alimentación sana y equilibrada a través de su composición y elaboración, apreciando el aspecto nutritivo y cultural. Los objetivos son conocer las características de algunos alimentos propios de una estación determinada; aprender a utilizar correctamente materiales y utensilios referidos a la alimentación; interiorizar en el niño la necesidad de una dieta equilibrada; conocer el lugar donde se preparan los alimentos; despertar el interés por el cuidado y la salud del cuerpo; valorar la importancia de la higiene en la manipulación de utensilios realativos a la alimentación; y reconocer los distintos sabores, texturas , olores, y colores de los alimentos. Las actividades incluyen la elaboración de murales, charlas impartidas a las familias, visita a la cocina, y elaboración y degustación de alimentos.}, organization = {Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Sanidad}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {nutrición}, keywords = {higiene}, keywords = {educación preescolar}, keywords = {enseñanza primaria}, title = {Alimentación y salud}, author = {Alba Montero, Angelines and Álvarez Díez, Mariano and Ausejo Segura, Mercedes and Briongos Calvo, Antonio and Clérigo Seco, Ángel and Díez García, Marisol and Díez del Corral, Belda Mar and González Maseda, María Ángeles and Izaguirre Robledo, Eulalia and Lois de Dios, María Consuelo}, }