@misc{11162/39508, year = {1997}, url = {http://hdl.handle.net/11162/39508}, abstract = {Se pretende concienciar a la familia de la importancia de una alimentación equilibrada para sus hijos e inculcarles hábitos saludables de nutrición e higiene. Se propone, además, desarrollar en los alumnos el sentido crítico frente a la propaganda publicitaria, saber reconocer los alimentos básicos y fomentar el diálogo y la participación familiar. Se han realizado actividades como charlas-coloquio sobre dietas alimenticias y prevención de enfermedades, confección de fichas sobre los temas tratados, elaboración de comidas naturales, la rueda de alimentos y álbumes con cromos. La evaluación tiene en cuenta la incidencia del proyecto y la participación de la comunidad educativa.}, organization = {Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Sanidad y Servicios Sociales}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {nutrición}, keywords = {prevención}, keywords = {sentido crítico}, keywords = {higiene}, keywords = {enseñanza primaria}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {secundaria primer ciclo}, keywords = {educación preescolar}, title = {Hábitos saludables}, author = {Aguirre Jiménez, Inmaculada and Arranz Herranz, María Dolores and Cecilia Martín, María del Carmen and Saz Huete, María del Carmen del and Gañán Jiménez, Natividad and Guzmán Arande, Luisa and Hernández Parro, Martina and López Almeida, Felisa and Nieves Escolar, Eloísa and Pérez Landa, Juana}, }