@misc{11162/39269, year = {1987}, url = {http://hdl.handle.net/11162/39269}, abstract = {Trata la Educación para la salud y el consumo y su relación con el medio ambiente. Se desarrolla en tres bloques: la salud en el hombre, su anatomía y fisiología, y la higiene; la alimentación como base de la salud; y el consumo en relación con la alimentación y la salud. Las actividades se basan en un desarrollo secuencial de los contenidos mediante exposición oral y actividades diversas (prácticas, salidas multidisciplinares, audiovisuales, investigación y bibliografías) que se apoyan especialmente en métodos inductivos y deductivos que potencian el ejercicio de una metodología científica en el aula. Evalúa el grado de consecución de habilidades psicomotrices, de investigación y experimentación; las actitudes; los contenidos; la modificación de hábitos y el grado de interés suscitado, a partir del trabajo del alumnado y de pruebas objetivas.}, organization = {Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Educación y Cultura}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {educación del consumidor}, keywords = {higiene}, keywords = {consumo}, keywords = {educación sanitaria}, title = {La Educación para la Salud y el Consumo dentro de un esquema medio-ambiental}, author = {Escudero Ayjón, Concepción and Carrera Isla, Purificación and García Jiménez, María Teresa and Olavarrieta Virizuela, Begoña and Fuster Montes, María and Carbonell Gómez, Carme and Egido Rodríguez, María Isabel and Calvo Hernández, María Rosa and Ortiz de Zárate Denis, Juana María}, }