@article{11162/38252, year = {2000}, url = {http://hdl.handle.net/11162/38252}, abstract = {Se presenta una experiencia puesta en marcha con alumnos de segundo ciclo de primaria que recorre el tema de la alimentación desde distintas vertientes: nutrición, cocina, higiene, tareas domésticas y reparto de bienes y riquezas en el mundo. Se han trazado dos proyectos distintos pero, a la vez, complementarios. En el primero se investigaron las ideas y hábitos que los alumnos y alumnas y se planteó un proceso que permitiese ampliarlas y enriquecerlas gracias a las experiencias e intercambios en el aula. El segundo proyecto se centró en la planificación de un menú propio, que de acuerdo con los padres y madres implicados en la experiencia, se pondría en práctica en el domicilio. Al finalizar la unidad se dió paso a la evaluación colectiva, y se pidió a las familias participantes sus aportaciones, reflexiones y valoraciones.}, booktitle = {Cuadernos de pedagogía. 2000, n. 294, septiembre ; p. 62-66}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {nutrición}, keywords = {salud}, keywords = {enseñanza primaria}, title = {Lo que nos gusta comer}, author = {Pozuelos Estrada, Francisco José and Merino Font, Juan M.}, }