@article{11162/38150, year = {2000}, url = {http://hdl.handle.net/11162/38150}, abstract = {El desayuno en la dieta alimenticia de niños y niñas es bastante precario, en términos generales, escaso, de poca calidad, y a veces, con excesiva prisa o en un obsesivo contacto con la televisión. Se presenta una investigación escolar que ofrece la posibilidad de plantear y preparar un desayuno colectivo y compartido en la escuela. Se trata de conocer datos relevantes y conocimientos suficientes para elaborar un menú razonable y saludable, para ello se desarrollan dos intervenciones: una, de caracter investigativo, encaminada a fundamentar una dieta sana, y otra, a modo de proyecto, dirigido a poner en práctica los conocimientos anteriormente trabajados, complementado con actividades domésticas que faciliten el uso de los conocimientos en contextos diversos y cotidianos.}, booktitle = {Aula de innovación educativa. 2000, n. 92, junio ; p. 26-30}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {salud}, keywords = {nutrición}, title = {Alimentos y alimentación : una experiencia curricular integrada y formativa, colaborar para aprender}, author = {Pozuelos Estrada, Francisco José and Jiménez Vicioso, Juan Ramón}, }