@article{11162/33291, year = {2003}, url = {http://hdl.handle.net/11162/33291}, abstract = {Presenta diversas actividades relacionas con el aceite de oliva, cuyo fin es fomentar hábitos alimentarios saludables en el alumnado. La experiencia comienza con un debate inicial que permite indagar los conocimientos previos que los alumnos tienen sobre el aceite y, además, motivarlos para profundizar en el tema. Después se experimenta con el aceite, para analizar la densidad y viscosidad, la temperatura a la que se calientan distintos líquidos o los grados de evaporación y de fusión. Finalmente, se degustan con pan los distintos aceites para aprender a apreciar sus sabores y aromas.}, booktitle = {Cuadernos de pedagogía. 2003, n. 328, octubre ; p. 27-29}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {física}, keywords = {experimentación}, keywords = {actividades escolares}, keywords = {enseñanza primaria}, title = {El aceite de oliva, un consumo saludable}, author = {Zugasti Arbizu, María Puy}, }