@misc{11162/26849, year = {1993}, url = {http://hdl.handle.net/11162/26849}, abstract = {El trabajo pretende potenciar la difusión de conocimientos básicos sobre alimentación y nutrición en una capa de la población que está íntimamente ligada a los alimentos, como es la de los productores rurales. El instrumento para dicha difusión lo constituirán los técnicos de extensión rural de EMATER (Empresa de Asistencia Técnica y Extensión Rural). Se exponen datos generales sobre el municipio de Atuaçao, un diagnóstico de la región, el trabajo de la empresa en este campo y su organigrama, el funcionamiento del área B.E.S (Bienestar Social), la metodología de la Extensión Rural y el proceso de introducción y aceptación de nuevas ideas entre los agricultores. Se trata la educación de adultos en relación con las teorías del aprendizaje, y el trabajo en grupos. Se describe las características de la alimentación en general, sus influencias y la alimentación alternativa, susceptible de una mayor difusión por su alto valor nutritivo y su bajo costo que la hacen recomendable para las capas menos favorecidas y de bajo poder adquisitivo. Finalmente presenta una serie de modelos prácticos, como resultado de las experiencias del orfanato de LuziÈnia, programas de radio, gráficos, prensa y trabajos de divulgación.}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {nutrición}, keywords = {formación de formadores}, keywords = {población rural}, keywords = {pobreza}, keywords = {agricultura}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {Brasil}, title = {Estratégias para técnicos da extensao rural : cultura alimentária para o progresso da educaçao destinado aos adultos de 22 associaçoes formais do municipio de LuziÈnia-Go Brasil. 'Estrategias para técnicos de extensión rural : cultura alimentaria para el progreso de la educación destinada a los adultos de 22 asociaciones formales del municipio de LuziÈnia-Go Brasil'}, author = {Silva, María da Conceiçao da}, }