@misc{11162/26158, year = {1997}, url = {http://hdl.handle.net/11162/26158}, abstract = {Desarrollado en el IES La Merced de Valladolid por tres profesores del mismo. Objetivos: 1) Desarrollar una actitud crítica y analítica en relación con el consumo y su lugar en la sociedad. 2) Aprender a seleccionar los productos más adecuados. Sistema de trabajo: -Consulta de bibliografía; -Recogida de información de los medios de comunicación; -Debate sobre los documentos recogidos; -Análisis de la información; -Elaboración de guiones de actividades. El proyecto realizado ha sido impartido con alumnos de tercero de ESO y próximamente a los de cuarto de ESO. La evaluación la realizan los componentes del proyecto. Materiales elaborados: cuaderno de actividades para el alumno, cada actividad consta de un breve texto seleccionado y una serie de cuestiones para realizar individualmente o en grupo, han desarrollado 18 temas. Materiales utilizados: revistas de divulgación, libros y manuales sobre nutrición, prensa, vídeos y diapositivas.}, organization = {Junta de Castilla y León, Dirección General de Universidades e Investigación}, keywords = {educación del consumidor}, keywords = {consumo}, keywords = {estudios sociales}, keywords = {salud}, keywords = {salud pública}, keywords = {criterio de selección}, keywords = {secundaria primer ciclo}, title = {Salud y consumo}, author = {García Taj, J. Miguel and Llanos Corbella, María Jesús and Álvarez Álvarez, Belén}, }