@article{11162/235503, year = {2022}, url = {http://www.uhu.es/publicaciones/ojs/index.php/amc/article/view/6879}, url = {https://hdl.handle.net/11162/235503}, abstract = {El uso de las Redes Sociales en Internet (RSI) ha sido relacionado con los Trastornos de la Alimentación (TA), la autoestima y la satisfacción corporal. Por esta razón se planteó analizar la relación entre estas variables en la adolescencia, considerando el contexto derivado de la COVID-19. Para ello, una muestra no clínica de adolescentes entre 12 y 18 años (n=245) cumplimentó un formulario online que recogía características sociodemográficas, uso de RSI, conductas de riesgo de TA, autoestima y satisfacción corporal. Se analizaron los datos mediante Rho de Spearman, Chi Cuadrado y comparaciones de medias. Los resultados mostraron que, a más uso de RSI, mayor riesgo de TA y menor autoestima y satisfacción corporal, añadiendo que el sexo femenino usa más las RSI y posee mayor riesgo de TA. Dada la relación significativa entre las variables y la implicación que puede tener, sería conveniente realizar más investigaciones en este campo.}, booktitle = {Análisis y modificación de conducta. 2022, v. 48, n. 177 ; p. 73-88}, keywords = {trastorno de la conducta}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {autoestima}, keywords = {satisfacción}, keywords = {imagen corporal}, keywords = {adolescente}, title = {Relación entre el uso de redes sociales y los problemas alimentarios adolescentes}, doi = {10.33776/amc.v48i177.6879}, author = {Fernández Pérez, Natalia and Morales Gil, Isabel}, }