@article{11162/22051, year = {2005}, url = {http://hdl.handle.net/11162/22051}, abstract = {Investigación que pretende profundizar en las posibilidades didácticas de la gastronomía molecular, en donde una preparación culinaria cotidiana permite la aproximación a la experimentación y a los mecanismos físico-químicos implicados en el proceso. Se parte de la consideración de que los contenidos científicos relacionados con la vida cotidiana resultan muy motivadores para el alumnado. Los objetivos planteados son: motivar al alumnado, incidir en el tratamiento interdisciplinario, desarrollar un trabajo práctico de interés que complemente las enseñanzas teóricas y tratar de trasladar las enseñanzas a la vida cotidiana.}, booktitle = {Alambique : didáctica de las ciencias experimentales. 2005, n. 45, julio-septiembre ; p. 34-43}, keywords = {educación científica}, keywords = {actividades escolares}, keywords = {investigación experimental}, keywords = {experiencia de laboratorio}, keywords = {medios de enseñanza}, keywords = {método activo}, keywords = {motivación para los estudios}, title = {Carne a la Maillar con guarnición}, author = {Cambón, Carmen and Martín de Frutos, María Soledad and Rodriguez Martín, Eduardo}, }