@misc{11162/204085, year = {2019}, url = {https://repositorio.uam.es/bitstream/handle/10486/687896/jimenez_minaya_carlostfg.pdf?sequence=1&isAllowed=y}, url = {https://hdl.handle.net/11162/204085}, abstract = {El trabajo explica un proyecto de educación para la salud grupal enfocado en la alimentación y hábitos nutricionales de los adolescentes. El autor define los contenidos principales en relación al contexto de la nutrición y los adolescentes, así como los principales riesgos y complicaciones derivadas de unos malos hábitos nutricionales. Estos riesgos están explicados en el trabajo en relación con las características propias de la adolescencia, y se abordan los factores que los causan. Destaca la reflexión sobre los hábitos saludables y los condicionantes familiares que los adolescentes sufren. Tras una enumeración de preceptos legales y de estadísticas sobre nutrición y desarrollo de los adolescentes, el trabajo se plantea la enumeración de esos hábitos y riesgos, divididos en diferentes áreas: cognitiva, emocional y de las habilidades. La manera de lograrlo es realizar un taller conformado por seis sesiones, de una hora de duración cada una, con intención de ser implementado en los diferentes grupos de 4º de ESO de un instituto. Los resultados se evaluarán mediante cuestionarios de satisfacción de los participantes y la posible implementación de mejoras.}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {prevención}, keywords = {nutrición}, title = {El buen comer : esculpe tu cuerpo, cimienta tu futuro}, author = {Jiménez Minaya, Carlos}, }