@misc{11162/194172, year = {2019}, url = {http://uvadoc.uva.es/handle/10324/39180}, url = {http://hdl.handle.net/11162/194172}, abstract = {Se pretende delimitar cuáles son las características de la alimentación saludable en la etapa de infantil, cuáles son sus beneficios y cuáles los perjuicios sino se lleva a cabo de forma adecuada. A su vez, se establece la importancia de la realización de actividad física en esta etapa y cuáles son las pautas recomendadas. Dado que es fundamental establecer, enseñar e inculcar en los niños desde edades tempranas una serie de hábitos alimenticios saludables y, además, instruir sobre los numerosos beneficios que tiene practicar ejercicio físico, se muestra una propuesta de intervención que se ha podido llevar a cabo en el segundo ciclo de Educación Infantil, en un aula de tres años. Tras hacer un estudio de la situación previa de los niños y ver sus conocimientos y carencias, se ha implementado la propuesta a fin de que los niños comprendan los beneficios de unos hábitos alimenticios adecuados y saludables llevados a cabo diariamente, así como de la actividad física. Tras llevar a cabo la propuesta, se ha comparado la situación inicial con la final, lo que ha permitido sacar conclusiones.}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {deporte}, keywords = {intervención}, keywords = {medios de enseñanza}, keywords = {actividades escolares}, keywords = {educación preescolar}, title = {La alimentación saludable en la etapa de Educación Infantil}, author = {Marinas Martín, Sara}, }