@misc{11162/192202, year = {2019}, url = {http://uvadoc.uva.es/handle/10324/36958}, url = {http://hdl.handle.net/11162/192202}, abstract = {El colectivo universitario, especialmente el de estudiantes, es una población idónea para ser objeto de programas de educación nutricional. Debido a los cambios que les ocurren en esta etapa (pautas alimentarias incorrectas, abandono del hogar familiar, falta de experiencia en la cocina, etc) es un periodo clave para reforzar hábitos alimentarios saludables. Por todo ello, el entorno universitario es un gran escenario para llevar a cabo programas de promoción de la salud. Así pues, se pretende conocer el uso que hacen los miembros de la comunidad universitaria de las distintas ofertas de restauración de la Universidad de Valladolid (UVa), mediante la realización de un estudio observacional transversal. Se llevaron a cabo una serie de encuestas a miembros de la comunidad universitaria mediante visitas a los comedores, cafeterías, zonas habilitadas para comer y resto de locales de todas las Facultades y centros del campus de Valladolid de la UVa. Los resultados obtenidos mostraron la necesidad de incluir una mayor oferta de productos saludables y de fomentar programas y materiales de educación nutricional para que los usuarios elijan, elaboren y consuman la opción más saludable posible.}, keywords = {nutrición}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {comedor universitario}, keywords = {investigación}, keywords = {universidad}, keywords = {intervención}, title = {Análisis de la oferta alimentaria de los centros de la Universidad de Valladolid}, author = {Martín Hernández, Alba}, }