@mastersthesis{11162/173444, year = {2017}, url = {http://digibuo.uniovi.es/dspace/handle/10651/42823}, url = {http://hdl.handle.net/11162/173444}, abstract = {Memoria de las experiencias adquiridas y de las observaciones realizadas durante el periodo formativo y en las prácticas docentes del Máster en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato y Formación Profesional de la Universidad de Oviedo. Consta de una programación didáctica para la asignatura de Química de 2º de Bachillerato y una propuesta de innovación pedagógica diseñada para el alumnado de ese curso. Se pretende fomentar la motivación y el interés del alumnado. La idea fundamental es ilustrar el contenido de las clases teóricas con el fin de promover actitudes científicas y un pensamiento crítico. Por este motivo se ha propuesto la temática de la ¿Química en la cocina¿, con pequeños experimentos que los alumnos desarrollarán en el domicilio y expondrán posteriormente en clase. Mediante esta innovación, los alumnos comprenderán el papel de la Química en la vida cotidiana y su contribución a la mejora de la calidad de vida de las personas. Adicionalmente, la educación en valores es incluida en el aprendizaje, afianzando hábitos de alimentación saludables y la igualdad entre hombres y mujeres.}, keywords = {química}, keywords = {didáctica}, keywords = {secundaria segundo ciclo}, keywords = {innovación pedagógica}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {práctica pedagógica}, keywords = {superior segundo ciclo}, title = {La cocina como herramienta de motivación para la Química de 2º de Bachillerato}, title = {The Kitchen as a Motivational Tool for Year 2 of Non-Compulsory Secondary Education's Chemistry Course}, author = {Fernández Fernández, Raquel}, }