@article{11162/172595, year = {2010}, url = {http://revistas.usal.es/index.php/1130-3743/article/view/7136/8303}, url = {http://hdl.handle.net/11162/172595}, abstract = {Cada día se manifiesta más evidente la importancia del conocimiento de lo relacionado con la Alimentación en la formación de profesionales docentes y del campo de la salud. Se aborda la cuestión desde el punto de vista de la formación inicial de tres tipos de sanitarios (futuros licenciados en Medicina o en Nutrición y próximos diplomados en Enfermería). Se les aplican pruebas específicas tipo cuestionario, estas pruebas se han diseñado para indagar: si conocen lo que sería deseable para su labor orientadora en el campo que se analiza, qué nivel de representación manifiestan del concepto Alimentación y qué hábitos alimentarios poseen. Del análisis de los resultados surgen diferentes consideraciones como que el nivel de formación apto para practicar una orientación alimentaria de calidad y esgrimir unos hábitos personales adecuados sólo parece conseguirse en gran parte del colectivo de futuros licenciados en Nutrición. Para concluir se indica que el nivel de madurez en la formación del concepto alimentación y los hábitos manifestados reflejan en parte esta situación; así el grupo que mejores niveles de conocimientos y hábitos presenta es el de Nutrición, de nuevo la motivación y la especificidad de formación parecen jugar a su favor.}, booktitle = {Teoría de la educación : revista interuniversitaria. 2010, v. 22, n. 1, enero-abril ; p. 163-195}, keywords = {nutrición}, keywords = {formación de profesores}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {conocimiento}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {personal sanitario}, title = {Análisis de los conocimientos en alimentación de futuros sanitarios : implicaciones pedagógicas}, author = {Rodrigo Vega, Maximiliano and Ejeda Manzanera, José Manuel and Manjarrez González, María Teresa}, }