@article{11162/172124, year = {2018}, url = {https://mascvuex.unex.es/revistas/index.php/campoabierto/article/view/3268/2189}, url = {http://hdl.handle.net/11162/172124}, abstract = {Se presenta una investigación cualitativa cuyo objetivo principal fue comprender el proceso de desarrollo de huertos como una estrategia pedagógica para promocionar una alimentación adecuada y sana. El estudio se llevó a cabo en tres escuelas a través de encuestas con los profesores, el personal de centro y los directores. Los resultados muestran los aspectos técnicos de la construcción del huerto, el involucramiento de la comunidad escolar y la inserción del huerto en el programa de estudios. Las experiencias se relacionaron con aspectos pedagógicos de la alimentación a través de la plantación y el consumo de los alimentos, por la presencia de actividades y de contenidos que integraron el huerto a las asignaturas y los proyectos}, booktitle = {Campo abierto. 2018, vol. 37 , n. 1 ; p. 19-32}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {salud}, keywords = {nutrición}, keywords = {educación sanitaria}, title = {Vivências em hortas escolares : a construção de uma estratégia pedagógica para alimentação adequada e saudável}, author = {Coelho, Denise Eugenia Pereira and Bógus, Cláudia Maria}, }