@article{11162/166876, year = {1998}, url = {https://www.raco.cat/index.php/Ensenanza/article/view/21553/21387}, url = {http://hdl.handle.net/11162/166876}, abstract = {Se lleva a cabo un estudio de las concepciones alternativas de estudiantes de varios niveles educativos sobre alimentación básica. Estas concepciones alternativas muestran muchas de las características que ya se han mencionado y parecen evolucionar hacia un mayor grado de diferenciación, aunque en cada nivel educativo coexisten diversas concepciones alternativas. Las contribuciones de esta y otras investigaciones se han utilizado en el diseño de una unidad de enseñanza sobre este tema, que ha sido implementado y evaluado para una revisión posterior de los cambios producidos en las concepciones alternativas de los estudiantes sobre la alimentación.}, booktitle = {Enseñanza de las ciencias : revista de investigación y experiencias didácticas. 1998, v. 16, n. 3, noviembre ; p. 499-511}, keywords = {enseñanza secundaria}, keywords = {educación científica}, keywords = {programa de estudios}, keywords = {lección}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {conocimiento previo}, keywords = {creencia}, keywords = {innovación pedagógica}, title = {Desarrollo de una unidad didáctica centrada en la alimentación humana, social y culturalmente contextualizada}, author = {Membiela Iglesia, Pedro and Cid Manzano, María del Carmen}, }