@mastersthesis{11162/165637, year = {2012}, url = {http://hdl.handle.net/11162/165637}, url = {http://digibuo.uniovi.es/dspace/handle/10651/5464}, abstract = {Memoria de las experiencias adquiridas y de las observaciones realizadas durante las prácticas docentes desarrolladas en el I.E.S. Fernández Vallín de Gijón, en el Prácticum del Máster en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato y Formación Profesional de la Universidad de Oviedo. Consta de una programación didáctica de las asignaturas de Biología y Geología destinada a los alumnos de 3º de Educación Secundaria Obligatoria y una propuesta de innovación pedagógica diseñada para el alumnado de ese curso en dicho centro educativo. El proyecto de innovación educativa propuesto ¿Nutrición y educación: la importancia de un desayuno saludable¿ representa un cambio metodológico dentro de la unidad didáctica sobre Nutrición para que ésta pueda ser trabajada de forma más práctica y directa. Se pretende que los alumnos puedan trabajar de forma personalizada un tema de gran relevancia para su salud tanto física como intelectual. Es de vital importancia que aprendan a conocer cuáles son los alimentos, cantidades, número de comidas y hábitos que constituyen una alimentación sana y equilibrada. El objetivo general que se plantea mediante esta innovación es desarrollar actitudes y hábitos saludables en el alumnado, facilitando estrategias que permitan prevenir trastornos como el sobrepeso, la irritabilidad, etc., reducir el bajo rendimiento académico y mejorar la calidad de vida.}, keywords = {biología}, keywords = {geología}, keywords = {didáctica}, keywords = {secundaria primer ciclo}, keywords = {práctica pedagógica}, keywords = {innovación pedagógica}, keywords = {nutrición}, keywords = {superior segundo ciclo}, title = {Nutrición y educación : la importancia de un desayuno saludable}, author = {Rendueles García, María}, }