@article{11162/162249, year = {2018}, url = {http://hdl.handle.net/11162/162249}, abstract = {Se pretende detectar y analizar las características y prácticas docentes preferidas por el alumnado de primer curso de grado de las titulaciones de Química y Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Burgos, en la docencia recibida en sus asignaturas. Para ello se han analizado los datos obtenidos de las 81 encuestas conseguidas, en las que se atiende los cinco aspectos que se pueden considerar fundamentales de la docencia universitaria: características personales y profesionales, evaluación, tutorías, tecnologías de la información y comunicación (TICs) y metodologías de enseñanza/aprendizaje. Los resultados indican que el alumnado valora más las características profesionales de su profesorado que las personales; y que la imagen transmitida por el profesorado que utiliza las TICs es siempre positiva, generando una opinión favorable de su docencia, y llegándolas a considerar indispensables por parte del alumnado en la enseñanza actualmente recibida.}, booktitle = {Revista complutense de educación. 2018, v. 29, n. 2, abril-junio ; p. 423-439}, keywords = {enseñanza superior}, keywords = {estudiante universitario de primer ciclo}, keywords = {química}, keywords = {biotecnología}, keywords = {práctica pedagógica}, keywords = {conducta del profesor}, keywords = {evaluación del profesor}, keywords = {nuevas tecnologías}, keywords = {tecnología de la información}, keywords = {tecnología de la educación}, keywords = {método educativo}, keywords = {estrategia de aprendizaje}, title = {Características y prácticas docentes universitarias más valoradas por los/as estudiantes de primer curso comparadas en los Grados en Química y Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Burgos}, doi = {10.5209/RCED.52784}, author = {Hoyuelos Álvaro, Francisco Javier and Ibáñez Quintana, Jaime}, }