@misc{11162/143109, year = {2007}, url = {https://sede.educacion.gob.es/publiventa/alimentacion-saludable-guia-para-el-profesorado/alimentacion-ensenanza-profesores/15128}, url = {http://hdl.handle.net/11162/143109}, abstract = {Los índices de obesidad en la población española han experimentado un fuerte incremento en las dos últimas décadas debido, entre otros factores, a los cambios sociales, laborales y de estilos de vida, que han derivado hacia hábitos alimentarios poco saludables y a un incremento del sedentarismo. Ante esa situación, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Ministerio de Sanidad y Consumo y el Centro de Investigación y Documentación Educativa del Ministerio de Educación, Política Social y Deporte han puesto en marcha un proyecto piloto denominado PERSEO (Programa Piloto Escolar de Referencia para la Salud y el Ejercicio contra la Obesidad). Este programa se dirige a la población escolar de Educación Primaria con el objetivo de prevenir la obesidad infantil y cuenta con la colaboración de las administraciones educativas y sanitarias de las comunidades autónomas. Para favorecer la adquisición de hábitos alimentarios saludables, el Programa PERSEO se ha ido dotando de un material didáctico y de formación propio, entre el cual se encuentra la presente guía, con el objetivo de apoyar y sensibilizar en este empeño a toda la comunidad educativa.}, publisher = {[Madrid] : Ministerio de Sanidad y Consumo, Subdirección General de Coordinación Científica, 2007}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {nutrición}, keywords = {enseñanza primaria}, keywords = {formación de profesores}, keywords = {proyecto piloto}, title = {Alimentación saludable : guía para el profesorado}, author = {Aranceta Bartrina, Javier and Pérez Rodrigo, Carmen and Serra Alías, Margarita and Iraeta Aranbarri, Inge and Bellido López-Para, Alejandra and Barinagarementeria Balentziaga, Ane and Fernández Escobedo, Aida}, }