@article{11162/106428, year = {2013}, url = {http://mascvuex.unex.es/revistas/index.php/campoabierto/article/view/1413/903}, url = {http://hdl.handle.net/11162/106428}, abstract = {Se describe una investigación cuyo objetivo era analizar el desayuno de la población escolar de tercero de primaria de la provincia de Badajoz. Se recogió la información mediante un cuestionario recordatorio y análisis nutricional mediante el programa DIAL. Los resultados iniciales indican que, en el ámbito urbano el 23,25% de los escolares tomaron un desayuno saludable, incrementándose dicho porcentaje al 39,13% en el ámbito rural. Se concluye que se debe promocionar en dicha población escolar un proceso de enseñanza-aprendizaje significativo de intervención educativa del desayuno saludable}, booktitle = {Campo abierto. 2013, v. 32, n. 2 ; p. 145-153}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {nutrición}, keywords = {hábito alimentario}, title = {Análisis del desayuno en una población de escolares del tercer ciclo de primaria : un recurso didáctico en educación para la salud}, author = {Cubero Juánez, Javier and Calderón Trujillo, Manuel Alberto and Guerra Martínez, Sara Isabel and Costillo Borrego, Emilio and Pozo Tamayo, Agustín and Ruiz Macías, Constantino}, }