@misc{11162/103985, year = {2013}, url = {https://sede.educacion.gob.es/publiventa/detalle.action?cod=16154}, url = {http://hdl.handle.net/11162/103985}, abstract = {La salud, el bienestar y la seguridad del alumnado en los centros educativos españoles son algunas de las prioridades por las que están trabajando conjuntamente la administración estatal y las administraciones autonómicas. La alergia alimentaria y/o al látex es una enfermedad crónica que afecta a una proporción creciente de población. Pese a que la mejor medida para prevenir situaciones de emergencia es evitar la exposición al alérgeno, no siempre se puede garantizar un riesgo de exposición nulo, por lo que hay que contemplar otras medidas. Se da especial importancia a la formación/información del personal del centro escolar en el tema, la elaboración de un Plan de Actuación para el alumnado alérgico y la propuesta de un protocolo de intervención ante una reacción anafiláctica. Los objetivos principales son facilitar propuestas que ayuden a la escolarización y a la gestión de un ambiente más seguro para el alumnado alérgico a alimentos y/o al látex, y orientar sobre la forma de actuar ante una emergencia sanitaria.}, publisher = {[Madrid] : Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, Subdirección General de Documentación y Publicaciones, 2013}, keywords = {salud}, keywords = {seguridad}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {enfermedad}, keywords = {prevención}, keywords = {centro de enseñanza}, keywords = {España}, title = {Documento de consenso sobre recomendaciones para una escolarización segura del alumnado alérgico a alimentos y/o látex}, author = {}, }