@misc{11162/103446, year = {2007}, url = {http://hdl.handle.net/11162/103446}, abstract = {Se examinan los principales hábitos alimentarios de los consumidores madrileños y las nuevas tendencias de compra y consumo, así como su opinión, demandas e inquietudes. Además se incorpora una comparación de los datos de consumo de los principales grupos de alimentos de nuestra Comunidad con el conjunto nacional, así como su evolución en los últimos años y un capítulo dedicado al consumo extradoméstico. También se ha analizado la situación nutricional de los madrileños con especial atención al sobrepeso y la obesidad que junto con el sedentarismo son dos de los principales factores de riesgos identificados como claves en la aparición de enfermedades crónicas. Las conclusiones del informe son, por tanto, una magnífica herramienta para el diseño de estrategias de intervención que tengan en cuenta los nuevos y cambiantes comportamientos alimentarios para conseguir unos hábitos de nutrición más saludables.}, publisher = {Madrid : Comunidad de Madrid, Dirección General de Salud Pública y Alimentación, 2007}, keywords = {nutrición}, keywords = {salud}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {formación para la vida cotidiana}, keywords = {educación del consumidor}, keywords = {educación sanitaria}, title = {La alimentación en la Comunidad de Madrid}, author = {Bardón Iglesias, Rocío and Belmonte Cortés, Susana and Fúster Lorán, Fernando and Limia Sánchez, Aurora and Marino Hernando, Eloy and Mendoza Rodríguez, Carmen and Ribes Ripoll, Miguel Ángel}, }